Факт анонса обновленного HomeKit на предстоящей конференции WWDC подтвердила уже и сама Apple. Но многие разработчики умной бытовой техники не стали ждать так долго и уже на этой неделе представили свои продукты. Среди них нашлись умные лампочки, датчики для всего дома, замки для дверей и многое другое.

В список первых производителей таких вещей вошли Lutron, iHome, Elgato, Insteon и Ecobee. Все они внедрили поддержку HomeKit в свои устройства и дали возможность пользователям управлять предметами при помощи голосовых команд для Siri. Например, чтобы включить лампочки, надо будет произнести: «Siri, включи свет». Управляя термостатом, можно будет попросить Siri «повысить температуру до моего возвращения домой». Значит ли это, что HomeKit будет отслеживать ваши перемещения и угадывать, когда вы придете домой, пока не ясно.

lutroncaseta

Некоторые производители успели представить умные розетки, к которым подключаются обычные бытовые приборы, например вентиляторы, после чего в специальном приложении для iPhone появляется функция удаленного управления такими устройствами.

ihomesmartplug

Для большинства из этих продуктов сегодня открылся предзаказ, а некоторые, как Caseta Wireless Lighting Starter Kit, позволяющий управлять лампами во всем доме, доступны в магазинах уже сейчас.

via