Как утверждают источники сайта Re/code, при подготовке нового вещательного сервиса у Apple возникли проблемы с небольшими локальными телеканалами. Если с большими поставщиками контента еще была вероятность договориться, то охватить весь спектр региональных каналов в срок у компании не получилось.

Проблема носит как финансовый, так и технический характер. Как мы помним, на переговорах с крупными провайдерами Apple пыталась добиться полного технического обеспечения трансляции со стороны поставщика. То есть все расходы по вещанию ложились исключительно на создателей контента. Для больших компаний это вряд ли стало бы большой проблемой, а вот региональные телеканалы на такие условия не смогли согласиться. Из-за этого было принято решение перенести запуск всего сервиса как минимум на конец этого года, возможно, на 2016-й.

Так как у конкурентов уже имеется полный список известных каналов, запуск сервиса с локальными телеканалами является критичным нюансом для новой услуги Apple. Таким образом компания старается выделиться и привлечь больше аудитории.

Повлияет ли это на выход нового Apple TV, пока не известно. По предварительным данным, обновленную приставку должны показать уже на ближайшей WWDC.