Windows 10 станет одним из самых крупных обновлений ОС от Microsoft. В системе появился аналог Spotlight, виртуальные рабочие столы, новый браузер, режимы работы с планшетом и съёмной клавиатурой и единый магазин приложений. Заметно, что настольные системы от Microsoft и Apple приходят к единому виду.

Windows 10 будет доступна для покупки и скачивания 29 июля. И хотя компания Microsoft ничего не говорила о ценах, американский интернет-магазин Newegg опубликовал прайс-лист с ценами на разные версии ОС. Домашняя версия Windows 10 будет стоить $109,99, профессиональная — $149,99. Информация неофициальная, но такие утечки чаще всего оказываются правдивыми.

Что касается предыдущего заявления Microsoft о бесплатном обновлении для пиратских версий, то тут всё не так радужно. Владельцы нелицензионных копий смогут обновиться до Windows 10, однако не будут получать последующих обновлений, а по прошествии тестового периода система перестанет работать.

Пользователи Windows 7 и 8.1 уже могут сделать предзаказ обновления до десятой версии через сервис Windows Update. Никаких преимуществ это не даст. Систему можно будет скачать начиная с 29 июля, а скидки за предзаказ не предоставляются.