В только что опубликованной технической документации Apple официально подтверждается факт использования приставки Apple TV как главного устройства для управления всеми вещами, подключенными к HomeKit.

Также в документах говорится о том, что управлять умной бытовой техникой можно будет при помощи Siri с любого iOS-устройства с прошивкой 8.1 или новее. Apple TV (третьего поколения и новее) используется как связующее звено между аксессуарами и вашим смартфоном или планшетом.

Благодаря такой схеме взаимодействия, пользователи получат доступ к любому подключенному к HomeKit предмету, даже если будут далеко от дома. Для этого нужно всего лишь авторизоваться на iOS и Apple TV под одним Apple ID. Таким образом, возвращаясь домой, можно будет просить Siri сделать некоторые вещи заранее, например включить электрический чайник.

Для каждого умного аксессуара по-прежнему придется пользоваться отдельным приложением от его создателей из App Store, но теперь все действия будут объединены одним протоколом и интегрированы с голосовым помощником iOS.

via