На случай, если вы что-то пропустили, а также для того, чтобы вспомнить все самые интересные статьи прошлого месяца, — мы публикуем для вас подборку лучших материалов мая.

Обзор Meizu M1 Note: можно ли перейти на Android после iOS?

Мы в основном пишем об Apple: расхваливаем, немножко ругаем за ошибки, «кривую» iOS 8 да ехидничаем по поводу Android. «Да вы сами-то в руках держали новые аппараты с зеленым роботом? Они уже сто лет назад стали намного лучше!» — могут воскликнуть читатели. И в каком-то смысле будут правы: держали давно, новых фишек не видели. Пора бы исправить ситуацию. А в качестве подопытного кролика в нашем обзоре будет выступать Meizu M1 Note от уже набравшей популярности китайской компании.

12 сюрпризов после недели использования Apple Watch

За неделю до старта предзаказов многим западным журналистам Apple раздавала тестовые образцы Apple Watch и просила их описать свои впечатления от девайса. Сейчас часы доступны куда более широкой аудитории, ими пользуются вполне обычные люди. Вот о каких интересных фактах покупатели узнали за неделю.

Российский ПК существует. И это не шутка

Мы уже давно свыклись с мыслью о том, что российской потребительской микроэлектроники не существует. Есть военная микроэлектроника, благодаря которой ракеты попадают точно в цель, работают атомные станции, летают спутники ГЛОНАСС и так далее. Что же касается электроники в быту, здесь все очень грустно. Между тем кое-что выпускается, и у этого даже есть покупатели.

10 советов, которые помогут вам полюбить iTunes

Думаю, не ошибусь, если скажу, что медиакомбайн iTunes — самое нелюбимое ПО Apple для большинства пользователей (особенно Windows-версия). И зря. В iTunes есть множество функций и настроек, которые запросто превратят недостатки в преимущества. Вот 10 самых полезных из них.

Как Microsoft превращает Windows в OS X

Microsoft — крупнейший игрок на рынке настольных операционных систем. Однако, судя по последним изменениям, редмондовцы стали внимательно наблюдать за развитием «яблочной» операционки, и множество ее функций перекочуют в Windows 10. Давайте посмотрим, как Microsoft поэтапно превращает Windows в OS X.

6 лучших кулинарных приложений для iPad

Компания Apple запустила новый рекламный сайт для iPad. На нем находятся подборки лучших тематических приложений для планшета. Мы выбираем топ приложений из каждой и делиться ими с вами. В этой подборке — шесть лучших кулинарных приложений.

Как уберечь ваш Mac от перегрева и его негативных последствий

Любые компьютеры — будь то супермощный Mac Pro или тончайший MacBook с пассивным охлаждением — выделяют во время работы тепло, и от этого никуда не деться. Это вполне нормально, пока температура находится в допустимых пределах. Но, если вы слышите шум кулера, работающего на полных оборотах, а руки начинает обжигать разогревшийся корпус, пора что-то предпринять.

13 причин сразу удалить игру

Игры прекрасны. Они способны доставить человеку минуты, часы, а то и дни чистой, неподдельной радости. Но очень часто среди этих прекрасных созданий встречается барахло, от которого хочется мгновенно избавиться. Но что же делает эти игры такими отвратительными? Что не позволяет стать в один ряд с Alto’s AdventureMonument Valley и LIMBO?

Ляпы Стива Джобса. Почему никому нет дела до них

О лидерских качествах Джобса написана не одна книга, а его опыт берут на вооружение руководители и бизнесмены по всему миру. При этом почти все закрывают глаза на неудачные поступки и решения Стива. Но, прежде чем стать легендарным предпринимателем, он много раз ошибался и набил немало шишек.

5 причин, почему вам не нужен iPhone

iPhone — популярнейший гаджет, которым пользуются люди всех возрастов. Но цены выросли, и многие сейчас при выборе телефона вынуждены обращать внимание на устройства других производителей на других платформах. Возможно, вы один из тех, кому не стоит покупать iPhone? У нас на это, как и в легендарной песне, есть пять причин.