Компания Apple откажется от ранее запланированного на 8 июня анонса своей новой телевизионной приставки Apple TV, сообщают источники The New York Times. Предполагалось, что Apple продемонстрирует обновление для устаревшей Apple TV на WWDC, но теперь сроки анонса сместились как минимум на осень.

До этого момента появлялось огромное количество разных слухов о новых особенностях Apple TV. Среди прочего были сенсорный пульт ДУ, встроенный голосовой ассистент Siri и даже возможность управлять приставкой жестами. Теперь же мы рискуем не увидеть всего этого в следующий понедельник.

Причина переноса анонса проста: устройство пока не готово для массового производства. Вряд ли это связано с техническими проблемами, так как никаких необычных технологий в Apple TV быть не должно. Скорее всего, проблема связана с контентом.

Как мы сообщали раньше, у Apple возник ряд проблем с мелкими телекомпаниями по всей Америке. Apple не смогла договориться о вещании локальных телеканалов и, вероятно, отложила запуск своего телевизионного сервиса до урегулирования вопроса. Информацию о переносе даты анонса журналистам также сообщили два человека, связанные с производством контента. На этот раз проблема заключалась в разработке приложений для Apple TV.

Как и в слухе о контрактах с небольшими телекомпаниями, оба источника говорят о переносе запуска обновленной приставки на осень 2015 года. Возможно, следующую Apple TV представят вместе с iPhone 6s.