Обычно при изучении английского больше внимания уделяется словарному запасу и грамматике, а в качестве цели выбирается возможность свободно читать и понимать разговорную речь. Такую значимую составляющую, как произношение, при этом совершенно незаслуженно списывают со счетов, а ведь она важна не только для того, чтобы произвести впечатление отличного владения языком, но и для его понимания. Время на репетитора есть далеко не у всех, а вот выделить несколько минут в день для занятий на iPhone или iPad, думаю, может каждый.

Курс ABC Perfection — это не какое-нибудь приложение для изучения английского в игровой форме, а серьезный инструмент с основательным и комплексным подходом. Курс состоит из трех частей, и Pronunciation, в которой отрабатывается правильное произношение английских звуков и слов, первая из них. Вторая посвящена отработке произношения слитной речи и ее понимания, а третья сфокусирована на отработке разговорной речи на основе управляемых диалогов.

Используя курс ABC Perfection, вы сможете выработать правильное произношение английских слов и довести его до автоматизма, что позволит четко слышать речь носителей языка и лучше понимать ее.

IMG_0928 IMG_0935

Приложение представляет собой оболочку, в которой можно загружать тематические уроки и проходить обучение, следуя приложенным к ним подробным инструкциям. Эта часть курса охватывает отработку произношения звуков, гласных и согласных, алфавит. Каждая категория содержит от четырех до семи уроков, которые дадут вам знания и позволят закрепить их на практике.

IMG_0924 IMG_0929

Интерфейс приложения прост и интуитивен. На главном экране располагаются четыре тематических категории, содержащих уроки. Для начала работы нужно выбрать любую из них и загрузить урок. Занятия содержат аудиозаписи в высоком качестве, поэтому занимают много места и для его экономии загружаются отдельно. Выбираем первый бесплатный урок, загружаем и запускаем.

IMG_0941 IMG_0940

Перед нами карточки, которые можно перелистывать смахиваниями и переворачивать нажатием кнопки i. Сверху и снизу находятся две панели: верхняя отвечает за переход к содержанию урока, настройкам и обширной справке (где содержится подробное описание всех функций), нижняя содержит элементы управления плеером.

IMG_0942

Каждый урок разбит на четыре скоростных режима (A0, А1, А2, A3), позволяющих разобраться с деталями произношения звуков и слов. Выбрав режим, начинаем урок, включаем воспроизведение записи и внимательно слушаем произношение звуков и слов. В замедленном режиме слова звучат протяжно и немного необычно, но благодаря этому акцентируется внимание на всех нюансах произношения тех или иных звуков.

IMG_0946 IMG_0944

Панель управления плеером позволяет изменить скорость воспроизведения (дополнительная панель вызывается свайпом вправо), проигрывать весь урок или только ту его часть, которая отведена определенной карточке. Также можно записать свой вариант произношения и потом сравнить его с оригиналом, проиграв две записи вместе. Настройки ABC Perfection позволяют выбрать вариант отображения карточек, задать количество повторов и включить режим тестирования, когда вам нужно будет самим произносить слова из урока.

У каждого урока есть подробное описание, в котором объясняются все тонкости и цели упражнения, поэтому для четкого понимания обязательно читайте их, прежде чем переходить к обучению. Это же касается и функциональности приложения. Основные элементы описаны выше, но если какой-то момент остался для вас непонятным — загляните в справку, там есть все.


Подводя итог, нельзя не отметить качественную логопедическую составляющую, благодаря которой можно отточить идеальное произношение, а также внушительное количество материалов (в трех курсах будет свыше 3 000 слов) и универсальность приложения (оно одинаково хорошо работает как на iPhone, так и на iPad). К минусам можно отнести большой объем загружаемых уроков, но поскольку он обусловлен высоким качеством аудиозаписей, то грех упрекать в этом разработчиков.

Помимо тех, кто только начал изучать английский, курс ABC Perfection — Pronunciation можно порекомендовать тем, кто уже знает язык, но говорит на нем с акцентом, а также тем, кому безупречное произношение необходимо для работы или жизни среди носителей языка.

Приложение бесплатно, но уроки приобретаются через внутренние покупки. Есть один бесплатный, пробный урок, остальные имеют цену от 169 до 279 рублей.