Вчера в Mac App Store появился обновленный Tweetbot версии 2.0. По словам разработчиков, приложение стало совершенно другим. В Tweetbot изменился внешний вид, расположение некоторых элементов, добавились новые возможности и, конечно же, обновилась иконка.

Обновление получилось не таким однозначным, как того ждали. Хотя в Mac App Store у приложения исключительно положительные отзывы, многие сетуют на то, что в новом Tweetbot не хватает привычных функций. К примеру, разработчики убрали вкладку с ретвитами и возможность включить небольшие превью изображений в ленте. Теперь можно либо выключить их совсем, либо использовать большие миниатюры.

Неприятно, что приложение постоянно напоминает о том, что вы отключили геолокацию. В прошлых версиях это происходило лишь единожды. И наконец, Tweetbot для Mac до сих пор не показывает эмбеды твитов, в отличие от версии для iOS. Правда, Тодд Томас — разработчик приложения — говорит, что это исправят в версии 2.1.

timeline

Кратко прошлись по плохому, давайте о хорошем. Теперь Tweetbot выглядит как нативное приложение для Yosemite. Как и в iOS-версии, здесь можно менять внешний вид аватаров.

Окно нового твита теперь не привязано к основной ленте — его можно перемещать отдельно от других вкладок. Работать с панелями так же просто, как и раньше. По правому клику на панель открывается окно, позволяющее отцепить ее для перемещения или удалить.

screen800x500

Невзирая на ряд недостатков, которые, возможно, исправят в следующих версиях, Tweetbot остается лучшим настольным клиентом для Twitter. Для пользователей, уже купивших приложение, обновление будет бесплатным. Для остальных же в течение некоторого времени действует скидка. Сейчас Tweetbot можно купить за 799 рублей вместо 1 190.

Tweetbot for Twitter
Developer: От Tapbots
Price: 749 р.