Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

8 полезных советов по использованию iMessage на Mac

iMessage — популярное средство общения в «яблочной» экосистеме, но оно по-прежнему остается недооцененным. Вы знали, что iMessage поддерживает Facebook, запуск скриптов AppleScript и умеет делать еще уйму других вещей? Если нет, то сейчас узнаете!

Как стать королем Instagram. Советы фуд-фотографа Дианы Нагорной

Известный московский фуд-фотограф Диана Нагорная проводит мастер-классы по съемкам еды. В том числе и с использованием iPhone. Каких-то особых различий между съемкой на фотоаппарат и iPhone нет. В конечном счете все сводится к умению работать с композицией, цветом, светом, ракурсом. «МакРадар» записал интервью с Дианой, в котором она рассказала о правилах съемки еды.

12 самых ожидаемых анонсов WWDC

Каждый год на WWDC Apple представляет много интересных новинок. В последнее время презентации традиционно обходятся без того самого One more thing, но от этого мероприятия не становятся менее интересными. На этот раз компания, по слухам, планирует представить целых 12 новых продуктов и сервисов.

Совет по OS X. Самый простой ввод спецсимволов

На маке можно ввести любой из многих десятков тысяч символов, которые входят в таблицу Юникода. Для этого навскидку можно назвать четыре способа: общесистемное окно «Символы», всплывающая панель «Эмодзи и символы», список автозамены в «Системных настройках» и — высший пилотаж — своя клавиатурная раскладка. Однако есть и пятый, наиболее компромиссный способ: достаточно чуть подредактировать один настроечный файл — и все необходимые символы будут доступны на расстоянии одного нажатия удобной для вас клавиши.

Перспективы Apple Pay в России

Известный аналитический ресурс в области мобильных платежей PYMNTS.com со ссылкой на исследования Kantar Worldpanel посчитал реальное число пользователей платежной технологии Apple Pay в США. Их оказалось около 600 000 человек. Это люди, которые регулярно используют Apple Pay. Всего же в США на данный момент около 14 миллионов потенциальных пользователей Apple Pay. Развитие платежной системы Apple сдерживает отсутствие терминалов бесконтактной оплаты.

10 лучших RPG-игр для iOS

Игровой жанр RPG является одним из самых популярных и неспроста. Нелинейный, запутанный сюжет, отыгрыш роли, непростые моральные дилеммы и влияние на окружающий мир — вот то, что отличает RPG от остальных интерактивных развлечений. Вот десять самых интересных представителях этого жанра, которые уже доступны в магазине приложений Apple.

Дмитрий Зарюта, Easy Ten: «Идею BrainBoost нам подсказали пользователи»

В гостях у «МакРадара» побывал создатель приложения Easy Ten Дмитрий Зарюта. По образованию Дмитрий — медик, челюстно-лицевой хирург. Пока учился, подрабатывал фотографом, осваивал Photoshop и даже успел поработать в рекламном агентстве. После окончания института Дмитрий долго решал, идти ли ему в ординатуру, или все же рискнуть и заняться тем, к чему лежит душа. В итоге Дмитрий оставил профессию хирурга и стал создавать приложения для смартфонов. Своим опытом Дмитрий поделился с читателями «МакРадара».