Попробуйте спросить хипстера о лучшем блокноте. Любой (и я в том числе) ответит, что это Moleskine. Компания стоит особняком среди других производителей. Но, оказывается, есть небольшая американская студия, которая делает ежедневники и блокноты настолько крутые, что даже Moleskine остаётся позади.

На Baron Fig я наткнулся, делая обзор этого приложения. Mosaic — это первая попытка инди-студии выйти на рынок виртуальных продуктов. До этого ребята занимались лишь созданием реальных блокнотов. К примеру, таких:

Блокнот серии TIme Travel
Блокнот серии TIme Travel

Было бы странно, если бы студия Baron Fig, делая такие качественные и крутые вещи, создала плохое приложение. Mosaic — это программа для записи проектов и идей. Каждый проект занимает отдельный лист. В его рамках можно вносить и удалять новые идеи или менять их местами. Помимо текстовой информации, в проект можно вставить и фотографию.

Mosaic — очень простое и полезное приложение. Это один из немногих бесплатных продуктов, которым хочется пользоваться. Неизвестно, будет ли в будущем платная функциональность или Mosaic останется бесплатным. Мне кажется, второй вариант более реален: приложение наверняка создано для популяризации блокнотов Baron Fig. И, стоит сказать, у его создателей это получилось.

Mosaic.
Developer: От Baron Fig
Price: Free