Главные изменения в OS X El Capitan коснулись Safari, Mission Control и Spotlight. Также система стала быстрее благодаря технологии Metal, впервые представленной в iOS.

Браузер Safari в новой OS X научили закреплять вкладки, оставляя видимыми только иконки сайтов вместо целых вкладок. Также в адресной строке появилась клавиша управления звуком. При ее нажатии звук из всех вкладок моментально выключается, а из контекстного меню можно перейти на ту вкладку, где воспроизводится аудио.

apple-wwdc-20150050

apple-wwdc-20150052

Поиск в OS X стал более «человечным». Spotlight научился распознавать фразы, где упоминаются месяцы, типы файлов. Теперь вы можете, к примеру, найти все документы в Finder, над которыми вы работали в августе, всего по одному запросу в Spotlight.

apple-wwdc-20150060

Mission Control приобрел функцию Windows Aero Snap. Она позволяет перетащить окно к одному из краев экрана, и оно закрепится на соответствующей половине рабочего стола, а все превью других окон в режиме Mission Control переместятся на вторую половину.

apple-wwdc-20150065

Другие новшества коснулись улучшения производительности и стабильности системы. Самым важным нововведением стала технология Metal, позволяющая быстрее обрабатывать графику в играх.

apple-wwdc-20150088

Бета-версия OS X 10.11 El Capitan доступна для разработчиков уже сегодня. Релиз ОС намечен на эту осень.