Долгожданная услуга Apple наконец-то была продемонстрирована всему миру. Теперь пользователи смогут слушать круглосуточные радиостанции и даже общаться со своими любимыми артистами.

В приложении Apple Music будут объединены как ваша собственная библиотека купленных в iTunes треков и альбомов, так и новый сервис трансляции. Искать и в потоковом режиме слушать музыку — включая все новые альбомы любых исполнителей — также можно будет и непосредственно из самого iTunes.

apple-wwdc-20150355

apple-wwdc-20150356

В отдельном разделе Apple Music будут доступны одновременно и самые популярные подборки музыки, и плей-листы, основанные на предпочтениях конкретного пользователя. Для создания таких плей-листов будут использоваться в том числе и данные о вкусах пользователя, которые он укажет при первом запуске Apple Music.

apple-wwdc-20150382

apple-wwdc-20150362

Новая функция Connect  позволит фантам видеть всю информацию о любимом артисте в одном месте. Все посты, твиты и контент, который звезды постят в социальных сетях, будут доступны в Apple Music благодаря Connect.

apple-wwdc-20150368

apple-wwdc-20150369

Стоимость сервиса Apple Music будет составлять $9,99 за месяц использования для одного человека или $14,99 при оплате семейного аккаунта (до шести человек). Первые три месяца для новых пользователей будут абсолютно бесплатными. Это позволит оценить качество сервиса без необходимости платить за него.

Релиз Apple Music состоится уже 30 июня для iOS, а осенью сервис станет доступным и для других операционных систем: OS X, Windows и Android.