Сначала я подумал, что неправильно прочитал описание. Потом перечитал и понял, что все верно. Quik — это приложение для iOS, которое внедряет расширение в стандартный браузер и позволяет скачивать файлы прямо оттуда.

Quik работает и как расширение, и как приложение. Расширение встраивается в Safari, и чтобы скачать файл, вам нужно нажать на Download with QuikРасширение найдет все файлы, доступные для скачивания на этой странице, и отсортирует их, поставив наверх наиболее актуальные варианты.

Бросается в глаза и тот факт, что с помощью Quik можно скачивать видео с YouTube. План действий такой же: нужно зайти на страницу видео, запустить расширение и подождать окончания загрузки. При скачивании Safari не сворачивается — вы остаетесь в приложении.

iPhone1 iPhone3

Само же приложение служит как файловый менеджер для скачанных файлов. В нем можно воспроизводить музыку, видео, смотреть картинки. Если вы скачали архив RAR или ZIP, Quik сможет распаковать его. То же касается и документов. Приложение поддерживает PDF, DOC, TXT, RTF и другие форматы.

iPhone2 iPhone4

Тем, кто любит стриминговые сервисы вроде Twitch, Quik тоже пригодится. С его помощью можно смотреть стримы в реальном времени. Судя по отзывам в App Store, приложение не работает на некоторых сайтах. Зависит ли это от самих сайтов, или разработчики смогут обойти эту проблему в будущем — пока неизвестно. Но даже с этой проблемой Quik — очень достойный менеджер загрузок для iOS.

Quik (US App Store)