Дизайнерское бюро Baron Fig собаку съело на выпуске разного рода бумажных записных книжек. Дошла очередь и до смартфона. Студия применила тот же подход — карандаш, бумага, мысль. И больше ничего. Получилось приложение Mosaic. В нем нет вообще никаких настроек. И в то же время есть все, что нужно.

Иногда простота — лучшее конкурентное преимущество. Mosaic — это блокнот для записи мыслей и элементарный планировщик дел. По тапу на кнопку «+» заводится карточка проекта. В течение дня или даже недели туда можно записывать мысли по проекту, а также добавлять фотографии.

IMG_3744

Каждая мысль записывается в отдельный блок. Ее можно удалить или переместить вверх-вниз. Для этого нужно нажать на блок, и он тут же становится готовым к перемещению. Также можно менять местами и проекты. В приложении совсем нет настроек. Поэтому придется привыкать к мрачному дизайну или удалять приложение.

Порой совсем неожиданно получаются забавные вещи. Вот, к примеру, как торс Майка Тайсона сочетается с фигурой сидящей в метро незнакомки. Может быть, разработчики в будущем сделают так называемый pivot, и вместо блокнота для записей мы увидим игровое приложение. А пока это блокнот — простой и лаконичный.

IMG_3741 IMG_3728

Mosaic.
Developer: От Baron Fig
Price: Free