Представляя новые продукты, Apple часто показывает слайды с перечнем небольших изменений, которые не стоят того, чтобы упоминать о них со сцены. Мы собрали все (или почти все) новшества, о которых вчера не было сказано. Радует то, что некоторые из них касаются лишь русскоязычных пользователей.

1. Предиктивный ввод заработал на русском языке

IMG_4539

Функция QuickType (предиктивный ввод) появилась в iOS 8. В iOS 9 же она начала поддерживать русский язык. В бета-версии iOS 9 QuickType работает плохо: клавиатура тормозит, а некоторые приложения при вводе текста закрываются. Но количество русских слов велико, и я успел заметить, что с каждым новым сообщением QuickType становится чуточку умнее.

2. У разработчиков будет доступ к новой поисковой системе

IMG_4537 IMG_4538

Поисковая система, пришедшая на замену Spotlight, в скором времени обзаведется поддержкой разработчиков. С помощью Search — так называется поле ввода — пользователи могут искать информацию внутри сторонних приложений. Получив доступ к этой функции, разработчики смогут показать что-то новое.

3. Сторонние действия для уведомлений

В iOS 8 появилась возможность взаимодействовать с уведомлениями прямо из Центра уведомлений или с экрана блокировки. Действия были довольно банальны: ответить сейчас, ответить позже, отложить и так далее. В iOS 9 разработчики смогут создавать свои действия для уведомлений на Apple Watch и в iOS.

4. Значительное уменьшение размера приложений

С помощью App Thinning разработчики смогут сократить размер своих приложений. Функция позволяет виртуально разделить приложение на версии для разных устройств и скачивать лишь ту, которая нужна для вашего девайса.

5. iCloud Drive стал отдельным приложением

Странно, что это не было упомянуто на WWDC, но у iCloud Drive появилось отдельное приложение для iOS. О том, как его включить, мы рассказали здесь.

6. Уведомления приложений теперь могут группироваться в хронологическом порядке

Пользователи заметили, что уведомления теперь могут группироваться в зависимости от того, когда они пришли. Сортировкой можно управлять в «Настройках» — «Центр уведомлений».

7. «Здоровье» теперь может следить за сексуальной активностью

В приложение «Здоровье» можно вносить данные о своей сексуальной активности. Здесь же можно отмечать, использовались ли контрацептивы.

8. Поиск в «Настройках»

Screen-Shot-2015-06-09-at-11.12.12-AM

В «Настройках» появился поиск. Пока функция работает довольно плохо: находит далеко не все и иногда из-за нее зависает приложение.

9. Папки в «Заметках»

OdJWqVB

Для того чтобы организовывать заметки, теперь можно создавать папки. Это одна из многих новых функций «Заметок».

Заметили что-то еще? Рассказывайте в комментариях.