После вчерашнего анонса нового сервиса трансляции музыки от Apple на сайте компании появилась отдельная страница, посвященная Apple Music. В информации на ней указывается число стран, в которых музыкальный сервис будет запущен уже в конце этого месяца, 30 июня. По предварительной информации, в первую сотню государств может войти и Россия.

Как сообщают «Ведомости», источники из крупных звукозаписывающих компаний подтвердили изданию цену на новый музыкальный сервис Apple в России. Стоимость месячной подписки будет составлять 169 рублей.

Вчера стала известна окончательная цена Apple Music для американского рынка. Она составила $9,99 за месяц прослушивания музыки. По текущему курсу эта сумма равняется примерно 560 рублям.

Озвучивать такую цену на фоне конкурентов Apple вряд ли бы стала. Основные соперники, доступные на российском рынке, Google Play и «Яндекс.Музыка», доступны пользователю за 189 и 149 рублей в месяц соответственно. Учитывая более низкую стоимость музыки в iTunes для российского рынка, такая значительная «скидка» выглядит вполне оправданно для Apple.

Напомним, мировой запуск Apple Music состоится уже 30 июня. Сервис позволит слушать музыку или специальное круглосуточное радио Beats 1 в потоковом режиме за фиксированную месячную плату.