После анонса Apple Music у пользователей оставалось много вопросов по поводу работы сервиса. В том числе и насчет прослушивания музыки без подключения к интернету. Согласно сообщению сайта Re/code, такая возможность в Apple Music будет и для воспроизведения треков постоянный доступ к интернету не понадобится.

Опция офлайн-прослушивания контента из Apple Music описана и на специальной странице на сайте Apple. Доступна функция только подписчикам, перечислившим компании месячную абонентскую плату в размере $9,99.

Те, кто захочет бесплатно пользоваться Apple Music, будут иметь некоторые ограничения. Причем в разных странах — разные. Так, в России, где Apple Music может быть запущен уже совсем скоро, бесплатно получится подписаться только на профили артистов в разделе Connect. Круглосуточное радио россиянам будет доступно лишь за деньги.

Screenshot_2

А вот американская версия сайта предлагает радиостанции Beats 1 и Apple Music даже тем, кто не оплатил подписку. Правда, в этом случае пользователь сможет пропускать непонравившиеся песни ограниченное число раз. Платная подписка избавит от этого лимита.

Screenshot_3

Полноценный запуск Apple Music произойдет уже 30 июня более чем в 100 странах мира. Есть высокая вероятность, что в этот список войдет и Россия.