Каждый год во время WWDC Apple отмечает разработчиков самых лучших приложений для всех имеющихся у компании операционных систем. На этот раз к традиционным iOS и OS X была добавлена и Watch OS, а одно приложение для умных часов Apple смогло завоевать главную награду конкурса Apple Design Awards.

Все приложения проходили строгий отбор, и в конце остались только лучшие претенденты. Основными параметрами, по которым жюри выбирало продукты, стали, естественно, дизайн (как внешний вид интерфейса, так и техническое исполнение), а также комплексные ощущения от использования продукта.

Главные требования для победителей оставались неизменными: использование новейших технологий и возможностей iOS, Watch OS и OS X, высокая производительность, предоставление уникального опыта пользователям и инновационность идеи.

В итоге награды получили 12 различных приложений, два из которых были созданы студентами.

Среди всех студенческих приложений Apple больше всего понравились игра-викторина Elementary Minute и аркада jump-O. Оба приложения доступны для iPhone, а Elementary Minute еще и имеет поддержку Apple Watch.

jump-O
Price: Free+

В основном конкурсе победителей было ровно 10. В категории iOS оказалось аж восемь приложений: Shadowmatic, Metamorphabet, Robinhood, Crossy Road, Workflow, Does not Commute, Vainglory и Pacemaker.

Shadowmatic
Price: 229 р.
Does not Commute
Developer: От Mediocre AB
Price: Free+
Vainglory
Price: Free+
Pacemaker
Price: Free+

Из всех приложений для OS X были награждены лишь три: Metamorphabet, Affinity Designer и Fantastical 2.

Metamorphabet
Developer: Vectorpark
Price: 4,99 €
Affinity Designer
Developer: От Serif Labs
Price: 3 790 р.
Fantastical 2 - Calendar and Reminders
Developer: От Flexibits Inc.
Price: 2 990 р.

Robinhood стал единственным победителем из всех приложений для Watch OS.

screen390x3904111 screen390x390

via