Создавая новые версии iOS и watchOS, Apple прислушалась к пожеланиям многих пользователей и устранила критичные недоработки прошлых релизов. Так, все обновившиеся до новой watchOS 2 часы получат защиту Activation Lock, как это реализовано на iPhone.

Функция защиты Activation Lock появилась на iPhone еще в 2013 году, и было странно видеть, что Apple Watch не обладают чем-то похожим с самого начала. Более того, часы вообще никак не были защищены от кражи. Одно сильное нажатие, несколько минут для полного форматирования памяти — и часы становились абсолютно новыми, их можно было подключить к любому другому iPhone.

Теперь этот огромный недочет наконец-то исправят, и без изначальных данных Apple ID умные часы Apple не будут работать даже после полного сброса.

Новые версии iOS и watchOS с обновленными настройками безопасности придется ждать до осени, а вот новый музыкальный сервис Apple Music будет запущен уже 30 июня. Возможно, Россия также попадет в список стран, где Apple Music будет доступен с самого начала.