Градиенты, тени, эффекты объёмности — согласитесь, это отправляло привычную веб-версию популярной социальной сети на три года назад. Внешний вид обновлённого Instagram Web напоминает VSCO Grid, и это только идёт ему на пользу. Интерфейс избавился от излишков дизайна времён iOS 6 и изобилует белым цветом. Благодаря этому каждый снимок лучше выделяется и воспринимается.

Пять небольших миниатюр в профиле заменили три фотографии на белом фоне, размера которых более чем достаточно для ознакомления. Посты в обновлённой ленте также пропорционально увеличились в размере и занимают весь экран по высоте. Дизайнеры избавились от какофонии изображений в верхней части профилей, а вышеупомянутые изменения перенеслись и на страницы хэштегов.

Благодаря редизайну просмотр ленты в браузере приблизился по удобству к мобильным приложениям. Тем не менее в Instagram Web вы всё ещё не можете просмотреть фолловеров или пользователей, которым понравилась ваша фотография. Новый веб-интерфейс станет доступным всем пользователям постепенно до конца недели.

Instagram