В топ-листе отличных приложений для ведения заметок пополнение: Nimbus Note HD, которое позволяет создавать записи, группировать и маркировать их, а также отслеживать выполнение задач в списках. Фишки — добавление аудио- и видеофайлов, сильный текстовый редактор и возможность работать с сохраненными веб-страницами.

Создание и редактирование заметок

Nimbus Note сразу предлагает перейти к делу и создать заметку, ни в чем себя не ограничивая. Приложение сохраняет текстовые записи, позволяет создавать простые графические рисунки, снимать видео и записывать звуковые файлы, причем все это доступно в одной заметке.

Нимбус

Фиксировать мысли и планы нужно, чтобы навести порядок в голове и в делах, а это почти невыполнимо, когда сами заметки напоминают случайные записи на салфетках. Для решения в Nimbus Note встроен текстовый редактор, которого хватает, чтобы форматировать текст и при этом не тратить время на поиск инструментов: их ровно столько, сколько нужно. Редактор позволяет изменять размер, цвет и начертание шрифта, создавать маркированные и нумерованные списки.

Нимбус

В заметки можно добавлять любую информацию, которая заинтересовала вас в интернете. Для этого в приложении есть функция веб-клиппер: вы находите нужную страницу в Сети и превращаете ее в заметку. Сохранять данные можно в форме целой страницы, скриншота или текстового фрагмента. После сохранения редактировать информацию можно так же, как любую другую запись в Nimbus Note.

Нимбус

Отдельная группа заметок — это to-do-list. Приложение позволяет создавать листы, которые автоматически получают название в соответствии с текущей датой. Удобно применять их для ежедневного планирования. Составляете перечень дел на день, а по мере выполнения задач одним касанием удаляете их из листа.

Нимбус

Такой список можно прикрепить к каждой записи, чтобы не переделывать текстовые списки внутри самой заметки. При просмотре заметок видно, сколько осталось незавершенных планов.

Управление заметками

Группировать и маркировать задачи можно с помощью папок (отдельно радует возможность создания вложенных каталогов) и тегов, что автоматически решает распространенную проблему «я не помню, что именно я не помню», а также помогает быстро ориентироваться в записях.

Нимбус

Еще одна полезная функция — привязка заметок к карте — отслеживает задачи и текущие проекты, связанные с одной локацией. Позволяет не упускать из виду даже те заметки, которые вы давно не открывали.

Дополнительные функции

В приложении присутствует синхронизация с Nimbus Note, установленным на других платформах, а также возможность работать с заметками в офлайне. Поэтому информация, внесенная в приложение, будет доступна для дальнейшей работы в любой момент.

В заметках могут содержаться данные высокой важности, поэтому в Nimbus Note предусмотрена защита информации с помощью числового пароля.

Нимбус

С инструментами Nimbus Note заметка превращается в проект. Вы формулируете идею, дополняете ее и изменяете, иллюстрируете фотографиями или картинками, добавляете свои «мысли вслух» или видеозаписи, подкрепляете данными, полученными из Сети. Для реализации идеи составляете план и отслеживаете его выполнение.

Итог: идеи, которые требуют времени, не откладываются в долгий ящик, а развиваются шаг за шагом, повседневные задачи выполняются без пробелов в расписании.

Nimbus Note HD
Price: Free+