Функция Continuity была представлена еще в iOS 8 и позволяла пользователям смартфонов отвечать на звонки и SMS с помощью сопряженных с iPhone устройств Apple: Mac и iPad. Раньше для этого непременно требовалась единая для двух девайсов сеть Wi-Fi. Теперь же Continuity сможет работать при любом Wi-Fi-соединении, необходим будет только доступ к мобильному интернету на iPhone.

Пока что такая привилегия досталась лишь пользователям одного оператора в мире — T-Mobile. Включив 3G или LTE на своем iPhone, клиенты T-Mobile смогут подключиться к компьютеру на OS X или iPad на iOS 9 и принимать на этих устройствах звонки и текстовые сообщения со смартфона, находящегося в любой точке мира (где доступна сеть T-Mobile, естественно).

Пока что это обещание было озвучено в устной форме представителями Apple, и подробностей о работе Continuity через мобильный интернет нет. Также не известно, будет ли функция работать автоматически, или придется производить дополнительную настройку iOS. Останется ли Continuity через мобильный интернет эксклюзивом T-Mobile или вскоре станет доступна и для других операторов, тоже пока не ясно.

via