Джон Янч
Владелец бренда Duct Tape Marketing и создатель системы прикладного маркетинга. Признанный эксперт в области маркетинга малого бизнеса. Более 12 лет занимается консультированием владельцев малого бизнеса и независимых профессионалов. Ведёт блог и подкаст о маркетинге.

К счастью или к сожалению, способности к академическому образованию у меня нет. Зато, точно к счастью, есть хорошо развитая способность к самообразованию. Поэтому в жизни пришлось занимать должности, для которых, по убеждению многих, необходимо высшее образование, и успешно с ними справляться.

Так происходит и с маркетингом. Благо сегодня есть масса источников, помогающих обрести знания и получить навык почти в любой области. Но даже у этого блага есть недостаток: не всегда получается обрести общую, целостную картину. Но тут появляется Джон Янч (Jhon Jantsch) со своей книгой и обещает всё исправить. Получилось ли у него? Давайте посмотрим.

Что такое маркетинг

Коллеги часто называли меня рекламщиком, на что я возражал, но на вопрос, чем я занимаюсь, ответить затруднялся, хотя подсознательно и понимал, в чём суть маркетинга. В книге даётся довольно понятный и ясный ответ:

Моё определение такое: «Сделать так, чтобы тот, у кого есть потребность в вашем продукте, узнал о вас, чтобы вы ему понравились и чтобы он начал вам доверять». Вот и всё! Это то, что мы должны сделать, чтобы превратить «узнал», «понравились» и «начал доверять» в «попробовал», «купил», «купил повторно» и «рекомендовал».

Джон Янч

Кроме короткого определения, Джон Янч даёт общий обзор маркетинга, и это довольно ощутимо проясняет то, что входит в задачи и обязанности маркетера. Разрозненные знания, инструменты и методы благодаря книге преобразуются в понятную картину с ясными деталями.

Маркетинг шаг за шагом

В первой части Джон Янч объясняет основы прикладного маркетинга, шаг за шагом открывая его стратегию и тактику, и помогает создать последовательную и целостную систему. Вы узнаете не только о том, что вам необходимо делать, но и как это воплотить в реальную жизнь: определение идеального клиента, формулирование маркетингового сообщения, создание фирменного стиля, а также продуктов для каждого этапа отношений с клиентом, вовлечение всей вашей команды в маркетинг.

В первую очередь книга ориентирована на малый и средний бизнес. Это своего рода руководство с простыми, эффективными и бюджетными методами маркетинга для повышения доходов и привлечения новых клиентов.

Во второй части вы будете заняты созданием системы генерации лидов и пройдёте путь от превращения потенциальных покупателей в преданных клиентов, а клиентов — в партнёров и «адвокатов» вашей компании. Для этого вы узнаете о рекламе, которая даёт результаты, о прямых рассылках, повышении эффективности рекомендательного маркетинга и другом необходимом для успеха вашего бизнеса.

В итоге мы имеем семь простых и эффективных шагов для успешного прикладного маркетинга и внушительный набор инструментов для создания лидов и их последующей конверсии в постоянных клиентов.

Если вы ничего не понимаете в маркетинге или только начинаете осваивать его и у вас много разрозненных знаний, то книга Джона Янча «Маркетинг без диплома» без лишней информации, просто и понятно даст вам всё необходимое для правильного и успешного старта.

«Маркетинг без диплома», Джон Янч

купить на litres.ru Купить на amazon