Работа со Spaces начинается с создания новых окон — рабочих пространств. Этот этап требует постоянно открытого окна расширения, где и происходит переименование и создание новых тематических наборов. Оттуда же можно открыть уже закрытые вкладки в каждом из рабочих пространств — Spaces сохраняет эту информацию даже после перезагрузки браузера. Сохранение важных страниц без загромождения ими панели закладок — первый полезный юзкейс расширения.

Вторая его сильная сторона — минимизация ресурсов, потребляемых браузером. О прожорливости Chrome не понаслышке знает чуть ли не каждый владелец компьютерной техники. Ситуацию частично спасают расширения, которые создают разработчики-энтузиасты. Тем не менее Spaces решает проблему в корне — количестве открытых вкладок. Любую из них, которая не касается конкретного рабочего пространства, вы можете отправить в соответствующее по тематике, даже если оно не открыто в данный момент. Это отлично работает с вещами в интернет-магазине, которые вам случайно попались на глаза во время работы, или же со статьёй, которую вы прочитаете позже и поделитесь с друзьями. Настраиваемые комбинации клавиш помогают выполнять это действие в два клика.

Отдельные пространства можно экспортировать и импортировать. Результатом будет текстовый файл со списком ссылок в нём. Такая схема работает и в обратном порядке. Это удобно в случаях, когда приходится менять свой рабочий компьютер. Расширение доступно для бесплатного скачивания в Chrome Web Store и поможет систематизировать открытые вкладки.

Spaces
Developer: suspensionlabs
Price: Free