До этого ходило много слухов о сильно улучшенной основной камере в iPhone 6s, но мало кто вспоминал камеру фронтальную. О ней заговорили только сейчас, когда программисты нашли в коде iOS 9 упоминание не только увеличившегося до Full HD разрешения при записи видео, но и поддержки slo-mo-режима, а также нескольких других интересных функций.

Один из разработчиков приложений для iOS по имени Хамза Суд (Hamza Sood) обнаружил в коде первой беты iOS 9 упоминание новых возможностей фронтальной камеры будущего iPhone.

Кроме уже упомянутого Full HD, передняя камера сможет снимать панорамы и замедленное видео с частотой кадров 240fps. Самое интересное, что удалось выяснить из отрывка кода, — в iPhone 6s появится вспышка для фронтальной камеры. Возможно, этим ходом Apple попробует составить конкуренцию так называемым селфифонам от других производителей, у которых также появились вспышки чуть выше дисплея.

Увидеть новый iPhone мы сможем, предположительно, осенью. В это время Apple традиционно обновляет свои «железные» продукты, в то время как прошедшая WWDC является сугубо «софтовым» мероприятием.

via