Новая политика Apple в отношении разработчиков предусматривает много изменений в организации всего процесса создания приложений. Уже известно, что всех разработчиков под Apple-девайсы компания объединит одной программой. Сегодня появились факты о новом Xcode, который также подвергся изменениям.

До этого момента любые приложения, не попавшие в App Store, разработчики могли легально устанавливать на свои устройства только за подписку с ценой $99 в год. Бесплатные способы установки взломанных или не одобренных самой Apple приложений считались нарушением.

Обновленный после WWDC сайт для разработчиков отныне меняет политику компании в отношении установки любых приложений на любое устройство Apple. Новая версия Xcode позволит загружать на iOS софт любого типа абсолютно бесплатно. Это значит, что запрещенные в App Store эмуляторы также станут доступны всем желающим.

Пока не до конца ясно, нужно ли производить дополнительные модификации, в том числе и платных приложений, для незаконной установки их через Xcode, но такая глобальная смена правил для разработчиков может избавить многих людей от необходимости делать джейлбрейк для последующего использования взломанных программ. Благодаря этому пользователи будут получать все самые свежие обновления iOS и при этом устанавливать платные приложения бесплатно через новый Xcode.

via