Впервые с творчеством Кинга я познакомился, прочитав книгу «Оно». Огромный паук, клоун, канализации — всё это произвело чертовски сильное впечатление на мой тогда ещё неокрепший детский мозг. К слову, кажется, он не окреп и сейчас. В книгах Кинга есть какая-то магия: тебе страшно и не хочется продолжать читать дальше, но, как только ты заканчиваешь одну книгу, берёшься за следующую.

Наверняка это связано с тем, что Кинг безумно любит свою работу. В 2004 году он пообещал закончить писательскую карьеру, выпустив последнюю часть «Тёмной башни». К счастью, он не сдержал обещания, и в 2009 году выпустил «Под куполом», потом ещё один том «Тёмной башни», и пошло-поехало. С 2004-го Стивен написал более восьми книг, две из которых — «Мистер Мерседес» и «Возрождение» — были выпущены совсем недавно, в 2014 году.

Вот что сам Кинг говорит о своей работе и нежелании её заканчивать:

Мне уже давно не 25 лет и даже не 35. Мне 55 лет, у меня уже есть внуки, пара пупсиков бегают по дому, и много чего нужно сделать помимо творчества, и это прекрасно. Но творчество по-прежнему играет огромную роль в моей жизни.

Стивен Кинг

У Стивена есть норма: он пишет 2 000 слов каждый день. Он также немало читает и часто даёт советы начинающим писателям. Мы не раз рассказывали об этом. Найти любимые книги писателя не сложно, он часто упоминает о них в различных интервью.

Любимые книги Стивена Кинга

  1. «Приключения Гекльберри Финна», Марк Твен.
  2. «Сатанинские стихи», Салман Рушди.
  3. «Повелитель мух», Уильям Голдинг.
  4. «Холодный дом», Чарльз Диккенс.
  5. «1984», Джордж Оруэлл.
  6. «Радж-квартет», Пол Скотт.
  7. «Свет в августе», Уильям Фолкнер.
  8. «Кровавый меридиан», Кормак Маккарти.
  9. «Мактиг», Фрэнк Норрис.