Когда нам еще не были доступны шариковые ручки, а в распоряжении были только чернила и перья, кляксы изобиловали в школьных тетрадях и расползались, образуя красивые и замысловатые узоры. И в игре «Клякса» мы постараемся создать самое большое чернильное пятно в мире.

А для этого нам необходимо собрать все разрозненные маленькие капельки чернил, нажимая на экран, когда они оказываются в подходящем месте. Они прикрепляются к центру пятна и двигаются по кругу.  Ваша задача — не попасть на них, прикрепляя новые капельки. В противном случае придется начать уровень сначала.

Photo 08-06-15 15 21 01 Photo 08-06-15 15 21 14

На первых порах все будет просто, и вы будете присоединять к центру всего по одной капле, но затем вам придется одновременно попадать на свободные места двумя или тремя капельками чернил. С каждым новым уровнем количество капель будет увеличиваться, а значит, будет усложняться и ваша главная задача. И где-то с 17 уровня вы будете делать множество попыток, чтобы расположить вокруг центра все это чернильное богатство.

Photo 08-06-15 15 26 20 Photo 08-06-15 15 22 29

Несмотря на минимализм и кажущуюся простоту, «Клякса» — сложная и увлекательная игра. В какой-то момент, когда вы провалите уровень, прикрепляя последнюю капельку, вам даже захочется разбить iPad. В общем, качайте, набирайтесь терпения и создавайте самую большую кляксу в мире!

Клякса
Price: Free+