Интенсивная физическая нагрузка делает наше тело сильнее, сжигает калории и помогает избавиться от лишнего веса. И чтобы добиться этой цели, можно выполнять всего два упражнения: выпрыгивания из приседа и отжимания от скамьи.

Эта программа была разработана Альбертом Мэтини (Albert Matheny) из Soho Strength Lab и отлично зарекомендовала себя среди людей, у которых нет возможности посещать спортзал и тратить много времени на спорт. Удобство программы заключается в том, что она включает упражнения, для выполнения которых не требуется специального оборудования, и выполнять их можно где угодно.

Как это работает

Принцип, которого мы будем придерживаться в ходе тренировки, называется «обратная лесенка». Мы начинаем с большего количества повторений и постепенно их уменьшаем.

  1. Стартуем с 15 выпрыгиваний из приседа и по завершении сразу же переходим к отжиманиям.
  2. Как только закончите круг из 15 повторений, сразу же начинаете круг из 14 повторений (круг — это отжимания + выпрыгивания).
  3. Затем 13 повторов, 12, 11 и так далее.

Тренировка заканчивается тогда, когда в одном круге вы сделали по одному повторению. К завершению тренировки вами будет сделано 120 выпрыгиваний и 120 отжиманий.

Выпрыгивания из приседа

1

Если это для вас слишком сложно, замените выпрыгивания простыми приседаниями.

Отжимания от скамьи

2

Не обязательно использовать именно скамейку. Можно отжиматься от стола, кровати, спинки дивана и любой другой устойчивой поверхности. Имейте в виду, что чем более параллельно к полу расположено ваше тело, тем большую нагрузку вы получаете.

Несколько важных моментов

  • Обязательно разомните и разогрейте своё тело, прежде чем начинать тренировку. Потратьте несколько минут, чтобы ускорить сердцебиение и подготовить мышцы к работе. А по завершении тренировки обязательно сделайте заминку (растяните все мышцы тела).
  • Помните, что в этом комплексе решающее значение играет правильность выполнения упражнений. Поэтому, если вы чувствуете себя слишком уставшим, чтобы продолжать идеально выполнять упражнения, сделайте паузу в 15–30 секунд между подходами или до 10 секунд в середине упражнения.
  • В дополнение к комплексу высокоинтенсивных упражнений, подобных этому, рекомендуется соблюдать низкоуглеводную диету.

Теперь можете приступать к занятиям.