Phicomm — альтернатива китайскому флагману Xiaomi

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
Phicomm Passion 660

Китайская компания Phicomm представила новый смартфон Passion 660 (или P660). Планируется, что новинка может стать полноценным конкурентом желанному Xiaomi Mi 4i. Тем более что официальные продажи этой пары устройств анонсированы только в Индии (когда и кого это останавливало?).

Основой смартфона стали 5-дюймовый дисплей с разрешением 1 920 × 1 080 и восьмиядерный процессор Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Поддерживают производительность 2 ГБ оперативной памяти. Объём внутренней памяти составляет 16 ГБ, ёмкость аккумулятора — 2 300 мАч. Разрешение задней камеры составляет 13 Мп, фронтальной — 5 Мп. В отличие от Xiaomi, Passion 660 оборудован двумя слотами для SIM-карт и имеет возможность расширения памяти картами microSD.

Представители компании анонсируют старт официальных продаж в Индии 9 июня. Цена новинки составит 170 долларов.

Chuwi — дешёвая замена нетбуку с Full HD

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
Chuwi Hi8

Получившая широкое распространение в России марка Chuwi обзавелась новым флагманом своей линейки 8-дюймовых планшетов. Новинка с индексом Hi8 обладает предустановленным на заводе dual boot: на выбор можно использовать как Android 4.4, так и Windows 8.1.

Основной особенностью новинки стал IPS-дисплей с разрешением 1 920 × 1 200 пикселей, что пока ещё редкость для основной массы китайских планшетов этого форм-фактора. В качестве процессора использован Intel Z3736F Atom, так что производительность должна быть неплохой. В остальном Chuwi Hi8 представляет собой стандартную для рынка модель с 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти, 2-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами. Ёмкость встроенного аккумулятора — 4 000 мАч, чего, в принципе, достаточно на день не слишком активного использования.

По официальной информации, старт продаж Chuwi Hi8 начнётся через пару недель. На данный момент открыт предзаказ, по которому цена устройства составит 117 долларов.

UleFone — дешёвый и качественный

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
UleFone Be Touch 2

Тем временем UleFone представила обновлённую версию своего прошлого флагмана Be Touch 2. В числе приятных возможностей аппарата: 2,5D 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD и аккумулятор на 3 050 мАч. Для тех, кто желает более интересных возможностей, есть функция быстрой зарядки — с 0 до 35% за 15 минут. И сканер отпечатков пальцев.

Сердцем новинки стал 64-разрядный восьмиядерный MediaTek MTK6752. Оперативной памяти — 3 ГБ. Основная камера использует сенсор Sony IMX214 и поддерживает запись видео в 4K с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная располагает модулем на обычные сегодня 5 Мп.

Новинка оборудована поддержкой LTE и двумя слотами для SIM-карт. В качестве операционной системы предустановлена Android 5.0 Lollipop. При этом цена Be Touch 2 составит 179 долларов.

Хотя такие же есть и подороже

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
Zeaplus M7

К сожалению (может, к счастью), китайские устройства часто похожи друг на друга как две капли воды. Вот и Zeaplus выпустила брата-близнеца нового Elephone P7000 Pioneer — собственный флагман под названием M7. Начинка смартфонов почти полностью идентична уже описанному выше UleFone. Однако цена новинки (это при том, что установленный экран не 2,5D) от Zeaplus составит 199 долларов. Другим незначительным отличием стал модуль камеры с индексом IMX135.

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
Elephone P7000 Pioneer

Новинка от Elephone аппаратно отличается камерой IMX214 и металлическим корпусом, а также наличием 3 ГБ оперативной памяти. Цена смартфона составит 230 долларов.

Xiaomi для ночных погляделок

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
Xiaomi Yi Smart

Xiaomi представила смарт-камеру для видеонаблюдения Yi Smart. Новинка записывает видео 720p при частоте 20 кадров в секунду на карту памяти microSD. Официально заявлена поддержка карт до 32 ГБ, на деле, вероятнее всего, будут работать и карты на 64 ГБ. Кроме этого, камера оснащена Wi-Fi-модулем, что позволяет подключить её к Сети и получать доступ не только с настольного компьютера, но и с портативных девайсов.

Основным отличием Xiaomi Yi Smart от массы подобных китайских гаджетов стала инфракрасная подсветка, реализованная при помощи светодиодов. Это инженерное решение позволяет снимать видео даже в темноте.

Полнофункциональную Yi Smart уже можно заказать за 25 долларов. Версия без инфракрасной подсветки поступит в продажу позже. Её цена составит 20 долларов.

Cube — дешёвый, качественный. Может быть, для дизайнеров

Бюдгаджеты недели: Chuwi Hi8, UleFone Be Touch 2 и Cube i7 Stylus
Cube i7 Stylus

Известная на российском рынке своими дешёвыми планшетами компания Cube представила новинку, разработанную при участии знаменитого производителя графических планшетов и профессиональных стилусов Wacom. Планшетный компьютер получил название Cube i7 Stylus. Фактически аппарат представляет собой гибридный компьютер, поскольку к нему можно купить док-станцию с клавиатурой. Кроме этого, отдельно приобретается и стилус производства Wacom.

Многим Cube i7 Stylus сможет заменить полноценный компьютер, поскольку в этом форм-факторе и ценовой категории сложно найти устройство с 10,6-дюймовым дисплеем, разрешением 1 920 × 1 080 и IPS-матрицей. К тому же производительность поддерживается на достаточном для многих задач уровне благодаря процессору Intel Core-M 5Y10c и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Ёмкость аккумулятора составляет 9 000 мАч.

В качестве операционной системы на i7 Stylus используется Windows 8.1. Цена Cube i7 Stylus составит не более 350 долларов.