Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

Итоги WWDC 2015: OS X El Capitan, iOS 9, watchOS 2, Apple Music

WWDC 2015 была традиционно посвящена обновленным операционным системам OS X и iOS, о которых нам поведал неподражаемый Крейг Федериги.

Обзор iOS 9 Beta 1. Как установить систему прямо сейчас и стоит ли

iOS 9 — это та система, которую мы должны были получить год назад. Логичное развитие существующих фишек, а также новые и важные функции — все это заставляет мечтать о скорейшем наступлении осени: именно тогда ОС станет доступна всем пользователям. Мы установили первую бета-версию iOS 9 и попробовали все нововведения. Рассказать есть о чем.

30 новых возможностей OS X El Capitan, о которых не упомянули на презентации

Помимо главных нововведений в OS X El Capitan, о которых Крейг Федериги говорил со сцены, на слайдах были указаны еще несколько десятков новых функций. Издание 9to5Mac собрало их в одном месте. Туда вошли: новый системный шрифт, автоматически скрывающаяся строка меню, расширения для приложения Photos и прочее.

Свайпы в почте, Карл!

Скажу честно, не удержался и вынес в название статьи комментарий Ильи Красинского, экс-руководителя мобильных и десктоп-продуктов LinguaLeo и основателя AppCraft. Боюсь, что наш выпускающий редактор заставит меня изменить название на что-нибудь более политкорректное вроде «Комментарии представителей индустрии о WWDC 2015». Но если вы читаете этот текст, то, значит, все хорошо.

9 фишек iOS 9, о которых не рассказали на WWDC

Представляя новые продукты, Apple часто показывает слайды с перечнем небольших изменений, которые не стоят того, чтобы упоминать о них со сцены. Мы собрали все (или почти все) новшества, о которых вчера не было сказано. Радует то, что некоторые из них касаются лишь русскоязычных пользователей.

Siri в iOS 9. Что нового

В понедельник Apple провела презентацию на конференции разработчиков WWDC 2015 и представила обновленные версии OS X, iOS и Watch OS. Несмотря на множество нововведений в OS X 10.11 и Watch OS 2, наиболее привлекательной все же является iOS 9. Она может похвастаться новыми приложениями и функциями, но самое интересное — это, пожалуй, обновленная Siri. О ней и пойдет речь ниже.

Все, что вы хотели знать об Apple Music

Untitled

На WWDC 2015 Apple представила свой новый сервис Apple Music, который будет запущен уже в конце этого месяца. По словам Джимми Айовина, Apple Music — это «один ответ на все вопросы о музыке». Место, в котором соберется вся музыка мира.