Технология Hyperlapse подразумевает съёмку ускоренного видео со стабилизацией изображения. Сложное оборудование, применяемое ранее для стабилизации объектива, служило для нейтрализации дрожания картинки при перемещении камеры. И всё равно снятые материалы требовали затем точного согласования кадров, которое выполнялось путём их смещения и обрезки в специальной программе. На всё это уходило огромное количество средств и времени.

Мобильное приложение Microsoft Hyperlapse Mobile научилось стабилизировать картинку в процессе съёмки благодаря использованию акселерометра смартфона. А специальные алгоритмы позволяют обрабатывать отснятое видео прямо на мобильном устройстве, получая на выходе готовый hyperlapse-ролик. Предлагаю вам посмотреть видео, в котором наглядно показана разница между простым видео, ускоренным видео и hyperlapse-видео.

Программа Microsoft Hyperlapse Mobile пока находится в стадии бета-тестирования, но доступна для скачивания для всех пользователей, которые вступят в соответствующее сообщество в Google+. После установки и запуска программы вам будет предложено загрузить в неё имеющийся ролик или отснять новый.

Microsoft Hyperlapse Mobile start

Для получения оптимального результата лучше всего использовать видео, захваченное с помощью Microsoft Hyperlapse Mobile. Для этого вам необходимо просто нажать на кнопку с изображением камеры, а на следующем экране — на красную кнопку начала записи.

Microsoft Hyperlapse Mobile speed

После завершения записи в нижней части окна программы появится ползунок, передвигая который вы сможете выбрать нужную скорость воспроизведения видео. Затем вам понадобится нажать на флажок справа и набраться немного терпения, чтобы приложение обработало и сохранило ваш ролик.

Microsoft Hyperlapse Mobile save

Когда процесс будет завершён, файл сохранится в вашем смартфоне, а перед вами появится окно, предлагающее расшарить готовый ролик, попробовать повторить обработку с другой скоростью или снять новое видео.

А вы пробовали снимать видео с помощью Microsoft Hyperlapse Mobile? И как впечатления?

Microsoft Hyperlapse Mobile