Война… Война никогда не меняется. Но ты и так об этом знаешь, выживший в убежище. Кстати, по поводу убежища: у нас снова заканчиваются припасы, протек потолок, из прошлого набега в пустоши не вернулись два человека, а последняя атака рейдеров очень сильно нас всех потрепала. Тебе срочно нужно что-то делать со всем этим!

Fallout — серия ролевых игр в постапокалиптическом мире с очень богатой историей. С момента выхода последней Fallout прошло уже очень много времени, поэтому состоявшийся на днях анонс четвертой части не был большим сюрпризом. Однако выхода самой игры ждать осталось еще около шести месяцев, поэтому разработчики решили подсластить жизнь фанатам сериала и в качестве небольшой компенсации создали мобильную игру во вселенной — Fallout Shelter.

IMG_0699

Конечно, речь не идет о полноценной ролевой игре. Fallout Shelter — это некий симулятор собственного убежища в мире, пережившем ядерную войну. Как заявляют разработчики, они вдохновлялись такими играми, как Little Computer People, XCOM, SimCity, FTL и This War of Mine. В частности, FS больше всего походит именно на последнюю, если убрать удручающую атмосферу.

IMG_0700

Эффективный менеджмент — основа экономики, поэтому управлять своим убежищем необходимо грамотно расставляя приоритеты. Каждый из ваших жителей обладает не только своим набором характеристик, но и одеждой, экипировкой. Каждый из них повышается в уровне. И любого можно послать на задание в пустыню. Или… в уединенные места — для продолжения рода — при условии, что двое ваших жителей друг другу приглянулись.

IMG_0701

Что самое примечательное, Fallout Shelter — это не совсем стандартный экономический симулятор. При всей бесплатности тут нет постоянно надоедающих таймеров, которые присущи подобным проектам. Также игра не требует постоянного соединения с интернетом. Но встроенные покупки все же имеются.

IMG_0702

Как сказал Тодд Говард на конференции E3 несколько часов назад: «Это игра, которую сотрудники Bethesda хотели сделать с момента появления первого iPhone». Возможно, это слишком громкие слова, но поклонникам серии Fallout стоит обратить внимание на этот проект в обязательном порядке.

IMG_0704

И да, игра вышла исключительно для iOS-устройств. Но подобная эксклюзивность временна. О выходе игры для Android-устройств разработчики сообщат немного позже.

Fallout Shelter
Developer: От Bethesda
Price: Free+