Отсутствие в iOS так называемого ночного режима заставляет чтецов-полуночников идти на разные ухищрения. Как вариант, можно инвертировать цвет, но это не годится для просмотра цветных изображений. Поэтому лучше все-таки притушить яркость дисплея практически в ноль — гораздо ниже, чем это можно сделать через Пункт управления.

Как и с инверсией цвета, будем колдовать с универсальным доступом. Только на сей раз нам понадобится… функция увеличения.

Но сначала давайте сразу привяжем эту функцию к тройному нажатию кнопки «Домой». Откройте «Настройки» и перейдите в раздел «Основные» → «Универсальный доступ» → «Сочетания клавиш». Здесь выберите пункт «Увеличение» и нажмите кнопку «Назад».

Увеличение по тройному «домашнему» щелчку
Привязка кнопки «Домой» к вызову функции увеличения экрана.

Теперь прокрутите экран в самый верх и выберите раздел «Увеличение». Включите одноименный тумблер и — внимание — трижды коснитесь экрана тремя пальцами. На всплывшей панели настройки увеличения проследите, чтобы нижний ползунок был в крайнем левом положении. После этого нажмите пункт «Выбрать фильтр» и выберите «Слабый свет» — экран моментально потемнеет.

Дважды коснитесь экрана за пределами настроечной панели, чтобы скрыть ее. Теперь откройте Пункт управления и установите ползунок яркости в крайнее левое положение — это и есть самый минимальный уровень свечения экрана, которое слабо заметно даже в очень темном помещении.

Варьируйте яркость экрана в «темном режиме», как вам больше нравится. Когда же вы захотите вернуться к прежнему режиму работы экрана — это легко сделать тройным щелчком по кнопке «Домой».