После выхода первой бета-версии iOS 9 программисты принялись активно искать в системе обновления, которые Apple не показала на своей презентации. Так, недавно были обнаружены упоминания более качественной фронтальной камеры в следующем iPhone. Сегодня же в iOS 9 отыскали новую, увеличенную клавиатуру, предположительно, для iPad Pro.

Разработчик по имени Стив Тротон Смит (Steve Troughton Smith) опубликовал в своем Twitter-аккаунте скриншоты с двумя страницами клавиш обновленной клавиатуры iPad.

Многие кнопки в новой схеме расположения увеличились. Также появились совершенно новые для iOS клавиши. Впервые пользователи смогут увидеть на экранной клавиатуре Caps Lock и Tab. Сверху на обеих страницах появился дополнительный ряд кнопок. На главной странице он дублирует символы, печатаемые при нажатии Option и цифры. На второй странице появляются сами цифры.

CHiPec9XAAAKycY

Место Caps Lock на второй странице новой раскладки занимает знакомая уже сейчас кнопка Undo, а вот чуть ниже нее появилась новая — Redo. У правого края вместо Return обосновался не очень понятный Search. А кнопка переключения на третью страницу и вовсе пропала, так как все символы теперь умещаются на одной раскладке.

CHiPedJWUAIK1UA

Нельзя сказать, что клавиши на всех предыдущих экранных клавиатурах iPad были настолько велики, что Apple решила их уменьшить. Скорее, эту клавиатуру в компании создали для большего экрана. И хотя в последнее время Apple получала невероятные патенты на сенсорные клавиатуры для Mac, вероятнее всего, новая раскладка пригодится исключительно для iPad Pro, слухи о появлении которого ходят уже достаточно давно.

via