Несколько дней назад компания Oculus провела презентацию Oculus Rift. Это логичное продолжение очков виртуальной реальности. Дата презентации была выбрана не случайно — спустя 3 дня началась игровая конференция E3, на которой было представлено немало игр для нового Rift. Ниже мы расскажем, что собой представляет устройство.

Oculus Rift выглядит как завершенный продукт. Система довольно легкая, просто надевается, и пользователь даже может регулировать расстояние между линзами. В Rift встроена аудиосистема, но ее можно отсоединять и подключать свои наушники. В Oculus не забыли про пользователей в очках: теперь девайс можно использовать и в них.

Oculus-Rift-3-970-80

На презентации много говорили о сотрудничестве с Microsoft. В комплекте с Rift будет поставляться джойстик для Xbox One, который может работать с Windows 10 благодаря беспроводному адаптеру — он тоже будет входить в набор. Кроме того, Oculus Rift может транслировать игры с Xbox One. В очках будет отображаться виртуальная копия домашнего кинотеатра, то есть вам не нужен телевизор для игры.

В связи с тем, что платформу прежде всего ждут игроки, показали и несколько игр. Самой зрелищной стала Edge of Nowhere — игра от студии Insomniac Games (Sunset Overdrive). Это приключенческая игра от третьего лица. Главный герой отправляется в арктическую экспедицию, и что-то начинает идти не так. Это можно заметить по появляющимся существам с щупальцами, как у Ктулху. Больше информации об игре показали на E3.

Screenshot_2015-06-11_12.51.19.0.0

Под конец презентации Oculus показали самую крутую фишку, сделав это в стиле Apple. One More Thing для компании стал специальный контроллер Oculus Touch. Он представляет собой два джойстика (по одному для каждой руки), которые могут отслеживать положение в пространстве, имеют аналоговый стик, две кнопки и курок. Каждый джойстик оснащен датчиком вибрации.

Playing-650-80

К сожалению, не известно, сколько будет стоить Oculus Rift. Компания лишь объявила, что дата выхода устройства — начало 2016 года.