Apple отказывается от сотрудничества с производителем аудиотехники Monster и накладывает вето на производство любых аксессуаров этой компании для своих устройств. Скандал связан с судебным разбирательством Monster и Beats, сообщает Wall Street Journal.

Источник в Monster утверждает, что Apple обиделась на судебный иск, который компания подала против Beats, обвиняя ту в воровстве технологий. В 2008 году Monster совместно с Beats стала заниматься производством аудиоаксессуаров. В 2012-м, по истечении пятилетнего контракта, компании не договорились о дальнейшем сотрудничестве и разошлись. В 2014 году компания Beats была куплена Apple за 3 миллиарда долларов и продолжила производить аудиотехнику под крылом корпорации из Купертино.

В Monster уверены, что Beats получила доступ к их технологиям и незаконно использует патенты компании. Представители Monster считают, что имеют право на справедливую комиссию с продаж техники ответчика — порядка 5%. Как утверждает источник WSJ, в Apple и Beats категорически не согласны с этим, поэтому «яблочная» компания вычеркивает Monster из MFi-партнеров.

Monster занимался производством наушников для iPhone, iPad и iPod с 2005 года и входил в число MFi-компаний (Made For iPhone — cделано для iPhone). Как сообщают в издании, продукция исключенной из партнеров компании будет реализовываться через официальные точки продаж Apple до сентября этого года.