18-летний житель канадского Лондона был застрелен преступниками при попытке вернуть свой телефон. Установлено, что молодой человек отследил свой гаджет с помощью специального приложения и лично отправился на его поиски, передает CBC News

Трагическая история, связанная с потерей смартфона, произошла в канадском городе Лондон. 18-летний юноша Джереми Кук при выходе из такси обнаружил пропажу своего телефона и попытался отследить его с помощью специального приложения. Джереми успешно обнаружил устройство и отправился по указанному в программе адресу — Хайбери-авеню.

По информации следствия, парень подошел к автомобилю марки Mazda, где, по данным приложения, должен был находиться телефон. Джереми попытался открыть дверь машины, но водитель резко двинулся с места и потащил парня за собой. В следующее мгновение из автомобиля раздалось несколько выстрелов. Тело юноши с многочисленными ранениями обнаружили служители правопорядка.

jeremy-cook-1

Машину нашли в нескольких кварталах от места преступления. Mazda попала в ДТП, а преступники скрылись. Рядом был обнаружен телефон Джереми. Полиция объявила в розыск троих чернокожих мужчин в возрасте от 18 до 21 года.

Констебль Кен Стивс в разговоре с журналистами отметил, что сама идея приложения, позволяющего отследить и заблокировать потерянный или украденный телефон, отличная. Однако в таком случае необходимо обратиться в полицию, а не испытывать судьбу. Какой марки был телефон, не сообщается.