Когда примерно год назад в App Store появилось Facetune, приложение для корректировки дефектов лица, я отнесся к нему скептически. И не я один. Ведь Facetune мог превратить прыщавое, красное лицо с кривыми желтыми зубами практически в эталон. Кому это понравится? Особенно если ты видишь на фотографии одного человека, а в жизни тебе преподносят такой сюрприз.

Однако такая позиция попахивает юношеским максимализмом. Нельзя в штыки воспринимать любой инструмент для корректировки фотографий, ведь мы давно пользуемся ими повсеместно. Relook — это аналогичное приложение, основная цель которого — исправить дефекты лица.

В Relook огромное множество инструментов для корректировки. И, если честно, я в них запутался. Я так и не понял, чем Clone отличается от Soft Clone, Defocus — от Smooth и так далее. Но в приложении есть гайды по каждому инструменту с анимированными подсказками.

IMG_4623 IMG_4622

Я решил не тратить слов на описание возможностей приложения и проверить Relook в деле. На левой фотографии — мое лицо после падения на батуте. Губа, нос и лоб разодраны, и я попытался исправить это с помощью приложения. Получилось так себе. Relook убрал кровавые пятна, но почему-то очень сильно расширил переносицу, изменить это я так и не смог. От потертости на лбу тоже удалось избавиться, однако лоб стал чересчур белым.

IMG_4620 IMG_4621

Из этого я сделал вывод, что Relook поможет избавиться от небольших дефектов (отбелить зубы, удалить прыщ), но бессилен, если работы больше: местами фотография становится лишь хуже.

Relook
Developer: От Sumoing Ltd
Price: 299 р.+