Amazon объявила о выпуске обновленной версии электронной книги Kindle Paperwhite. Модель будет иметь E-Ink-экран с более высокой плотностью пикселей на дюйм и стоить 119 долларов.

Главной особенностью свежей Kindle Paperwhite станет увеличенная плотность пикселей на дюйм экрана (300 ppi) по сравнению с прошлой версией (212 ppi). Вместе с тем в Amazon заявили, что доработали программное обеспечение и добавили новый шрифт — Bookerly. Последний позволит улучшить качество отображаемого текста и оптимизировать макет любой книги на экране.

feature-goesbeyondabook._V302894239_

На данный момент можно оформить предзаказ на Kindle Paperwhite, поставки намечены на 30 июня. На выбор предлагается две модели книги: со встроенными Wi-Fi- и 3G-модулями и только с поддержкой Wi-Fi. Минимальная цена на базовую версию составит 119 долларов (по специальному предложению), на версию в полной комплектации — 189 долларов. После окончания акции цены поднимутся до 139 и 209 долларов соответственно.

Прошлая версия Kindle Paperwhite была представлена в сентябре 2013 года. СМИ отмечают, что выход новой книги за 119 долларов отодвинет на задний план модель Voyage. Ридер сейчас стоит 199 долларов и также имеет экран 300 ppi.