В процессе масштабной реструктуризации компании подразделения под названием Microsoft Devices Group и Operating Systems Group были объединены в один субъект, а их прежних руководителей ждали две разные новости. Так, вице-президент группы по операционным системам Терри Майерсон (Terry Myerson) стал главой созданной Windows and Devices Group, а Стивен Элоп попал под сокращение и был уволен из Microsoft.

Это увольнение не первый уход Элопа из компании. В 2010 году, после двух лет работы над продвижением Microsoft Office, Стивен Элоп перешел на пост CEO в компанию Nokia. После чего, в 2013-м, Nokia была продана тому же Microsoft за $7,2 млрд и Элоп снова стал частью команды.

Когда Стив Балмер был главой Microsoft, Элопа многие видели следующим руководителем компании, но место генерального директора после Балмера занял Сатья Наделла, и Элоп остался работать с рынком мобильных устройств Microsoft.

Сам Наделла комментирует перестановки в компании как «возможность предоставлять клиентам наилучшие продукты и услуги в более сжатые сроки».

via