Ежегодная выставка компьютерных и видеоигр уже практически подошла к концу, крупные компании провели свои пресс-конференции, а геймеры увидели почти все трейлеры новых игр. В их числе были и очень интересные проекты для iOS. О девяти самых важных мы расскажем вам прямо сейчас.

Lara Croft GO

Первое, что покажется наиболее знакомым всем мобильным геймерам, — Lara Croft GO. Примерно такую же игру мы видели несколько месяцев назад, в октябре 2014 года. Называлась она Hitman GO и рассказывала о похождениях снайпера по прозвищу Агент 47. Lara Croft GO построена на той же механике геймплея, но с особенностями сеттинга вселенной.

Судя по трейлеру, от игры можно ждать более разнообразного игрового процесса. Должно появиться огнестрельное оружие для перестрелок на близком расстоянии, рельеф локаций станет многоэтажным, а врагами, вместо обычных людей, станут драконы и другие мифические существа.

Lara Croft GO должна выйти до конца 2015 года, более точную дату разработчики пока не называют.

Star Wars Uprising

Больших и проработанных RPG на мобильных девайсах за все время их существования вышло так мало, что каждая новая игра в этом жанре привлекает особое внимание геймеров. Star Wars Uprising, определенно, подает большие надежды как игра и к тому же является важной частью истории вселенной. Действо начинается после событий шестого эпизода, «Возвращение джедая». Геймер сможет выбрать любую фракцию и любой класс в игре, начав свое путешествие в совершенно разных условиях.

Играть в Star Wars Uprising можно будет как одному, так и с друзьями, в кооперативе, а разветвленная система прокачки и развития героя должна влиять на глобальный геймплей, предоставляя каждому игроку уникальный опыт. Выходит Star Wars Uprising уже этой осенью.

The Elder Scrolls Legends и Star Wars: Galaxy of Heroes

На этой E3 была представлена еще одна мобильная игра во вселенной Star Wars. Ею стала Star Wars: Galaxy of Heroes — карточная игра по типу Hearthstone, о которой пока мало что известно.

Screenshot_10

Это же можно сказать и о The Elder Scrolls Legends, которой Bethesda на своей конференции уделила лишь пару минут и не показала ни одной секунды геймплея.

Насколько качественны будут в результате эти две игры — не известно, но карточный геймплей в самых разных его проявлениях становится очень популярным, и есть шанс заработать себе аудиторию как минимум на бренде.

Joe Montana Football 16

Спортивные игры на мобильных устройствах всегда сильно отставали от своих аналогов для консолей и ПК. В последние годы ситуация немного улучшилась, но отрыв все равно насчитывал минимум шесть-семь поколений. Этой весной все должно кардинально поменяться.

Примечательно, что революцию планирует совершить не EA или Konami, лидеры в производстве спортивных игр, а некая студия под названием Superstar Games. Разработчики планируют выпустить игру Joe Montana Football 16: у пользователя будет возможность сыграть в NFL и насладиться невероятной графикой. Подобного уровня картинки удалось достичь при помощи технологии Metal и движка Unreal Engine 4.

Пока что Joe Montana Football 16 графически выглядит лучше любой другой игры, вышедшей на iOS или Android. Возможно, к осени, когда планируется релиз проекта, ситуация изменится, но пока что это единственная игра для мобильных устройств, которая в полной мере может заявлять о консольном качестве графики на портативном девайсе.

Torchlight Mobile и Titan Quest

Одни из самых успешных клонов Diablo за всю историю индустрии вскоре попадут и на мобильные устройства под управлением iOS. Пока не известно, будет ли Torchlight Mobile простым портом первой или второй части или же станет отдельной игрой, а вот насчет Titan Quest все предельно ясно: версия для смартфонов и планшетов будет идентична компьютерной.

File-Jun-16-12-57-47-PM

Надежду на хорошую RPG от Perfect World (издателей Torchlight) вселяет то, что разработчики сделали отличные первую и вторую части, и, даже если они просто перенесут одну из них на маленькие экраны, как это было с XCOM например, фанаты останутся довольны. В любом случае у любителей побродить по подземельям наконец-то появится возможность сыграть в хорошие игры на iOS.

Final Fantasy VII

Вместе с анонсом ремейка Final Fantasy VII для PS 4, исполнительный продюсер Square Enix Синдзи Хасимото объявил о выходе порта оригинальной игры 1997 года на iOS. До этого на устройствах Apple уже появлялись игры из серии Final Fantasy, теперь их список пополнит и седьмая часть знаменитой японской франшизы. Насладиться творчеством Сакагути Хиронобу игроки смогут уже этим летом: выпустить игру планируют до 31 августа.

Fallout Shelter (Обзор)

Самыми расторопными из всех разработчиков оказались сотрудники Bethesda, выпустившие Fallout Shelter буквально сразу после своей пресс-конференции. Это единственная игра с E3, которую можно опробовать уже сейчас.

Игра представляет собой вариацию «Веселой фермы», но в постапокалиптическом мире. Игрок управляет выжившими, собирает ресурсы, развивает убежище и защищается от нападок рейдеров. Как и все прочие тематические проекты с простым геймплеем, Fallout Shelter понравится в основном поклонникам Fallout, так как ничего интересного с точки зрения отдельной игры там нет. Разве что диалоги персонажей. Но, к сожалению, их не так много, чтобы в Fallout Shelter захотелось проводить больше часа.

Fallout Shelter
Developer: От Bethesda
Price: Free+