«Яблочная» компания убрала с официального сайта информацию об iPad mini первого поколения. «Младший брат» планшета iPad стал недоступен для покупки в онлайн-магазине компании, сообщает 9to5Mac.

Издание отмечает, что Apple удалила iPad mini 1 без каких-то объяснений. Модель также исчезла со страницы с планшетами Apple и больше не доступна для покупки. Пользователи Сети, заметившие пропажу, отмечают, что еще ночью (по тихоокеанскому времени) планшет, представленный компанией в 2012 году, был на своем месте.

Снимок экрана 2015-06-19 в 16.24.56

Компания оставила на сайте все планшеты iPad и iPad mini, имеющие Retina-дисплеи и процессоры A7 и А8X. Напомним, что мини-планшет Apple первого поколения имел процессор А5, его последователь iPad mini с дисплеем Retina получил значительное обновление. Судя по всему, Apple отказывается от планшета и постепенно перестанет его поддерживать официально.

Отметим, что на презентации iOS 9 в рамках WWDC 2015 американская корпорация официально подтвердила поддержку устаревших устройств: iPhone 4S, iPad mini и моделей, вышедших после них. На следующий день после конференции с сайта компании пропал раздел с iPod, на данный момент дальнейшая судьба плееров Apple не известна.