Компания DxO, занимающаяся фотооборудованием и ПО, представила карманную камеру для iPhone. Устройство под названием DxO ONE умеет снимать изображения в формате RAW, записывать 1080p-видео, работать как в тандеме с iPhone, так и без него.

Как известно, Apple очень гордится встроенной камерой iPhone и старается рассказать об этом каждому. Не дадут соврать те, кто увлекается айфонографией, — стандартная оптика смартфонов Apple хороша, а встроенного набора инструментов достаточно для обработки снимков. Но думаю, что любой мобильный фотограф всегда с интересом смотрит на гаджеты и технологии, которые смогут улучшить его снимки.

DxO ONE переносит само понятие «фотографирование на iPhone» на другой уровень. Небольшая камера имеет объектив с фокусным расстоянием 11,9 мм, CMOS BSI-сенсор, 20,2-мегапиксельную матрицу (разрешение 5 406 х 3 604 пикселей), трехкратный цифровой зум, встроенную батарею. Фактически DxO ONE является стандартной цифровой камерой, если бы не lightening-штекер, выходящий у гаджета сбоку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Компактное устройство (размеры 67 х 48 мм) подсоединяется к iPhone, и получается мощный тандем смартфона и внешней камеры. Сам iPhone в этом случае превращается в большой видоискатель, а устройство становится похоже на цифровую видеокамеру.

dxo-one-14

Для работы необходимо установить специальное приложение, и уже можно делать снимки. DxO ONE умеет снимать фотографии в формате RAW: в этом случае цифровой негатив сохраняется на карту памяти DxO ONE, а снимок в JPEG отправляется в «Фотопленку» на iPhone. При включенном режиме низкой освещенности камера делает четыре снимка с разной экспозицией и объединяет их в один.

Подключенное к iPhone устройство вращается на 60 градусов относительно корпуса смартфона. При желании объектив можно повернуть на себя и делать селфи. Приложение DxO ONE открывает доступ к привычным на обыкновенном фотоаппарате режимам: портрет, пейзаж, спорт, режим приоритета выдержки/диафрагмы и другие. Также с помощью ПО можно сразу расшарить получившиеся снимки или видео между своими друзьями.

Снимок экрана 2015-06-18 в 17.47.06

Кроме фотографирования и сохранения снимков в форматах RAW, DNG и Super RAW, DxO ONE пишет видео в формате MOV с разрешением 720p или 1080p (120fps или 30fps соответственно). Полностью заряженного аккумулятора хватит примерно на 200 фото. Карманная камера дружит и со смартфонами, и с планшетами Apple.

DxO ONE