Неделя не прошла даром. Братья из Поднебесной представили очередную партию проектов под известными (и не очень) марками. Большинство из них в ближайшее время поступит в продажу. А теперь подробнее о самых интересных новинках.

Флагман и бюджетник от создателя клонов

Бюдгаджеты недели: Prestigio MultiPad Visconte Quad и новинки от Doogee
Doogee F3 Ltd

Известная качественными клонами айфонов Doogee представила две новинки. F3 Ltd — новый флагман компании — настоящий топ среди «китайфонов»: процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовый 2,5D-дисплей (покатый, или изогнутый — кому как нравится) производства LG с разрешением 2K. Кроме этого, производитель обещает установить в качестве основной камеры 21-мегапиксельный модуль Sony IMX230. Разрешение фронтальной камеры составит 8 Мп. Чтобы всё это великолепие работало больше двух часов, инженеры Doogee оснастили F3 Ltd аккумулятором ёмкостью 3 100 мАч. Цена квазифлагмана составит около 350 долларов. Дорого, зато насыщенно.

Бюдгаджеты недели: Prestigio MultiPad Visconte Quad и новинки от Doogee
Doogee Nova Y100X

А вот Doogee Nova Y100X обещает стать новым хитом компании. Наиболее привлекательной чертой новинки стали миллиметровые рамки вокруг пятидюймового дисплея 2,5D с HD-разрешением. При этом толщина бюджетника составляет всего 6,9 миллиметра. Немного рассказали о прочей начинке: так, сердцем смартфона стали процессор MediaTek MT6582 и 1 ГБ оперативной памяти. Помогают им 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Столь скромные характеристики сглаживаются крайне приятной ценой — всего 85 долларов — и наличием Android 5.0 «из коробки».

Powerbank с функцией звонка

Бюдгаджеты недели: Prestigio MultiPad Visconte Quad и новинки от Doogee
VKworld VK6050

Китайские производители продолжают радовать пользователей Android устройствами с огромными аккумуляторами (любимая тема). Например, новый VKworld VK6050, как следует из названия, оснащён батарейкой аж на 6 050 мАч. Причём прочие характеристики новинки тоже на приятном уровне: тут и 5,5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, и процессор MediaTek MT6735, и 1 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти — 16 ГБ, есть слот для карт памяти. Основная камера — 13 Мп, фронтальная — 5 Мп. И всё это под управлением Android 5.1 Lollipop.

Бюджетный Prestigio на Windows 8.1

Бюдгаджеты недели: Prestigio MultiPad Visconte Quad и новинки от Doogee
Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G

Хорошие вещи случаются и на российском рынке. Prestigio анонсировала очередную версию планшета MultiPad Visconte Quad 3G. Новинка оснащена процессором Intel AtomTM Z3735G и 1 ГБ оперативной памяти. Работоспособность прожорливого процессора поддерживается аккумулятором на 4 000 мАч. Как обычно, устройство обладает двумя камерами — на 2 и 0,3 Мп. В общем, отличный бюджетный планшет на Windows 8.1 с предустановленным лицензионным Office. Привлекательным это устройство делает цена: в салонах «Мегафона» в июне 2015 года его можно приобрести за 4 490 рублей (при пополнении счёта оператора на 500 рублей). Самый дешёвый планшет на Windows 8.1!

Китай приходит в Россию официально

Бюдгаджеты недели: Prestigio MultiPad Visconte Quad и новинки от Doogee
Xiaomi Mi Pad

И напоследок: Xiaomi приходит в Россию. Представители официального дистрибьютора компании «Марвел-Дистрибуция» даже пообещали конкурировать по ценам с «серыми» поставками китайских товаров. Первыми в прямой продаже появятся всеми любимые Mi Pad.