Лучшие статьи этой недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

9 незаметных, но очень полезных фишек iOS 9

Думаю, нет нужды напоминать о том, что случилось на прошлой неделе. Вы наверняка знаете о новинках WWDC 2015 все. Сейчас, когда эйфория от новых OS X и iOS прошла, мы изучаем их вдоль и поперек, находя менее заметные, но не менее полезные функции. Покопавшись в iOS 9, мы нашли несколько таких.

Хватит вручную закрывать приложения на iOS. Это бессмысленно

Вы не раз видели таких людей. В очередях или в кафе, когда им нечего делать, они открывают панель многозадачности и начинают закрывать все приложения. Пора в который раз узнать правду о бесполезности этого занятия.

15 самых красивых iOS-игр по версии Apple

Модераторы российского App Store каждую неделю делают подборки лучших, по их мнению, приложений. На этой неделе они поделились 15 красивейшими играми для iOS.

MessageKit — платформа, которая превратит iMessage в нечто большее

Мэтт Гэллиган — создатель новостного агрегатора Circa — считает, что за MessageKit будущее, и вот почему.

4 лучших приложения для тонкой настройки OS X

Системные настройки вашего Mac содержат не так много опций. Куда больше различных параметров OS X можно настроить с помощью «Терминала». Если вы не дружите с командной строкой, но интересуетесь системным «тюнингом», то есть и другие варианты. Например, специальные приложения для тонкой настройки, о которых и пойдет речь ниже.

Опыт использования iPad Air 2 с iOS 9. Новая многозадачность в действии

Осенью, когда состоится релиз iOS 9, больше других операционку оценят пользователи iPad. Все дело в новых функциях многозадачности. Самая главная — Split View — доступна эксклюзивно для владельцев iPad Air 2 и позволяет вывести на экран два приложения одновременно. Вот как это работает на практике.

Совет по iOS. Как установить яркость дисплея на супернизкий уровень

Отсутствие в iOS так называемого ночного режима заставляет чтецов-полуночников идти на разные ухищрения. Как вариант, можно инвертировать цвет, но это не годится для просмотра цветных изображений. Поэтому лучше все-таки притушить яркость дисплея практически в ноль — гораздо ниже, чем это можно сделать через Пункт управления.