Лимонад

Начинаем с классики — лимонада, на этот раз в компании с самой летней ягодой.

Лимонад

Всё элементарно: варим сироп из воды и сахара с добавлением половинок клубники, лимонного сока и цедры.

Варим сироп

Охлаждаем, взбиваем блендером, пропускаем через сито — готово! Для пущего прохладительного эффекта порция льда обязательна.

Добавляем лед

Готовый лимонад

Ласси

Переходим к индийскому освежающему ласси. Его часто подают на родине после очередной трапезы с изобилием специй.

Ласси — простая смесь йогурта, молока (или воды), пряностей и/или фруктов.

Ласси

Венчиком взбиваем молоко с йогуртом и мёдом так, чтобы на поверхности образовалась пена.

Взбиваем молоко

Разливаем напиток по стаканам и посыпаем щепоткой корицы и молотого кардамона.

Добавляем корицу

Молочный коктейль с мятой

Любимое детское лакомство — молочный коктейль — по нашему рецепту охлаждает не столько за счёт наличия мороженого в составе, сколько за счёт капли мятного экстракта. Последний смело можно заменить качественным эфирным маслом, которое годится для употребления в пищу. Свежие листья мяты лучше использовать для декора, поскольку их изобилующая мелкими волосками поверхность так и норовит прицепиться к языку и нёбу, портя все приятные ощущения от напитка.

Молочный коктейль

Пищевой краситель несёт лишь эстетическую функцию. Мы добавили AmeriColor в оттенке Forest green буквально на кончике зубочистки.

Кидаем все составляющие в блендер и взбиваем, пока не увидим устойчивую пену на поверхности. Горсть шоколадной крошки в завершение обязательна!

Коктейль готов!

Готовый коктейль

Напитки

Рецепты

Все ингредиенты указаны из расчёта на одну порцию.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • клубника — 4–5 ягод;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Все составляющие смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Варим ягоды 3 минуты после закипания и оставляем лимонад остывать.
  2. Взбиваем напиток блендером и процеживаем. Добавляем горсть льда.

Ласси

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт без наполнителей — 250 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мёд — по вкусу;
  • молотая корица, кардамон — по щепотке.

Приготовление

Взбиваем йогурт с молоком до образования пены на поверхности. Посыпаем напиток молотыми пряностями.

Молочный коктейль с мятой

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое — 150 г;
  • молоко — 180 мл;
  • мятный экстракт — 2–3 капли;
  • зелёный пищевой краситель, шоколадная крошка — по желанию.

Приготовление

  1. Миксером взбиваем мороженое с молоком, мятным экстрактом и красителем до загустения и образования устойчивой пены на поверхности.
  2. Перед подачей посыпаем напиток шоколадной крошкой.