Несмотря на один из лучших коллективов дизайнеров в мире, Apple во внешнем виде своих устройств иногда все же вынуждена была идти на компромиссы из-за банальных законов физики. Двумя наиболее заметными уступками в iPhone 6 были и остаются выпирающая камера, а также полоски, через которые проходит сигнал антенн. И если создавать сверхминиатюрную оптику пока никто так и не научился, то избавиться от лишних материалов в корпусе, похоже, можно уже сейчас.

Основывается технология производства нового материала на оксидировании обычного алюминия. Используя прозрачные слои и обработку исходного материала, инженеры получили алюминий, способный пропускать электромагнитные волны для сотовых и любых других сетей. При этом материал выглядит и ощущается как обычный анодированный алюминий, поэтому пользователь не сможет заметить разницу между основной частью корпуса и вставками из нового металла.

Если бы производство текущего поколения iPhone осуществлялось с применением этой технологии, задняя часть смартфона выглядела бы примерно так:

234392-1280

Как мы знаем из опыта прошлых лет, массовое производство новых продуктов Apple начинается буквально за несколько месяцев до старта продаж, так что теоретически у компании еще есть время на создание дизайна корпуса iPhone 6s со вставками из нового металла. Но пока что аналитики заявляют лишь о новой, более прочной версии алюминия в следующем смартфоне компании, ни слова не говоря о необычных технологиях вроде этой.

via