CEO Apple Тим Кук в интервью китайской версии Bloomberg рассказал, что в компании прислушиваются к своим покупателям в Поднебесной. По словам Кука, решение сделать iPhone золотым было принято исходя из предпочтений китайцев.

Согласно китайским традициям и верованиям, золотой цвет приносит счастье и удачу. Неудивительно, что подавляющее большинство жителей Поднебесной называют золотой любимым цветом. Тим Кук рассказал, что в компании считают китайский рынок наиважнейшим для Apple, а поэтому прислушиваются к мнению местного покупателя.

Именно поэтому в 2012 году Apple выпустила свой первый «золотой» гаджет iPhone 5s. Заметив успех новой цветовой гаммы, в 2014 году компания представила iPad Air 2 золотого цвета, в 2015 году на прилавках появился «золотой» MacBook. Apple Watch, выполненные уже из настоящего золота, пользуются в Китае особенной популярностью. По данным Business Insider, цена на Apple Watch Edition начинается с 20 тысяч долларов, что никак не останавливает покупателей.

Согласно Bloomberg, 29% мартовского дохода Apple получила с китайского рынка. Кроме того, в начале этого года «яблочная» компания открыла пять магазинов в Поднебесной.