Сервис Pocket решает одну из самых главных проблем, связанных с чтением контента: он помогает сохранять статьи, чтобы просмотреть их после работы, когда начальник не видит, а чтение можно совместить с ужином и рюмочкой чая. Особенную радость испытывают люди, которые открыли для себя Pocket совсем недавно.

Загвоздка в том, что после рабочего дня вовсе не хочется упираться взглядом в стену текста. Постепенно восторги уменьшаются, и связано это с бесконечно растущим списком статей, которые выстраиваются в длинные очереди для прочтения. А если вы используете Pocket на полную, то через год работы с сервисом ваш список увеличивается до катастрофических масштабов.

Мы откладываем на потом больше контента, чем можем освоить. И правильно делаем, потому что вести себя как Плюшкин, собирая всё, что может быть собрано, — это полезно.

Проверка временем

Всё, что попало в Pocket, рискует остаться там навсегда. Но при этом подвергается надёжной проверке временем. Если статья действительно значима, она не потеряет актуальности и завтра, и через неделю, и через год. Смотрите на даты и попробуйте отфильтровать свои списки с помощью сервисов, которые показывают, сколько времени займёт чтение статьи. В первую очередь устаревают самые короткие тексты, потому что в таком формате выпускаются новостные заметки. Только взглянув на заголовок старой статьи, вы поймёте, что эти сведения вас больше не интересуют. А значит, тратить на них своё время и вовсе не стоило.

Сундук с сокровищами

Когда у вас есть время, но провести его с толком вы не можете, нет ничего лучше, чем исследования огромного сундука с сокровищами контента, то есть ваших списков чтения.

Настоящий кайф от склада информации в Pocket можно получить, если приходится долго ждать, не имея возможности подключиться к Сети. Длинные рейсы и переезды, ожидания на остановках и на вокзалах, очереди, пробки и опаздывающие на встречу друзья дарят массу свободного времени, которое просто некуда деть. Всегда, когда нужно будет занять себя в течение нескольких минут, погружайтесь с головой в исследование информационной коллекции.

Вряд ли получится так просто приблизиться к тому, чтобы перечитать все отложенные посты. Но лучше владеть библиотекой, полной ещё не прочитанных книг, чем скудной подборкой недавних статей, которые публикуются по кругу на всех ресурсах и содержание которых вы и так знаете.

Лучшая выборка

Кто знает ваши вкусы и интересы лучше, чем вы сами? Правильно, никто. Посмотрите на свой склад статей и убедитесь в том, что вы настоящий эксперт в деле сбора информации. За несколько лет в вашем списке окажется целый спектр блестящих подборок, учебников и руководств, рассказов, песен и видео, которые могут занимать мозг несколько дней подряд.

Сохраняйте всё, что вам хочется, потому что потом можно выбрать наугад одну статью из списка, зная, что она хороша (особенно если она с Лайфхакера) и рассказывает именно о том, что вам нравится.

Это ни с чем не сравнимое удовольствие — искать сведения в библиотеке, полностью соответствующей вашим вкусам.

Пустой Pocket — это миф? Возможно. Пока вы не перечитали всё, расслабьтесь и получайте удовольствие, добавляя новую статью в список.